21 Rekomendasi Produk Sunscreen untuk Remaja Terbaik 2022

sunscreen untuk remaja

Kamu yang berusia di bawah 20 tahun, membutuhkan sunscreen untuk remaja dengan formula yang pas. Sunscreen yang bagus untuk remaja biasanya memiliki formula yang tidak terlalu ‘berat’ namun tetap memberikan perlindungan maksimal untuk kulit.

Tabir surya untuk remaja akan melindungi kulitmu dari sengatan sinar UV. Apalagi di masa remaja atau saat duduk di bangku sekolah, kamu masih banyak beraktivitas di luar ruangan dan langsung terpapar sinar matahari.

Aktivitas di bawah terik matahari dapat membuat kulit menjadi belang dan terbakar. Dengan mengaplikasikan sunscreen yg bagus untuk remaja, kamu jadi lebih tenang dalam beraktivitas, deh. Ingin tahu produk tabir surya untuk remaja yang tepat? Scrolling sampai akhir, ya!

Sunscreen Terbaik untuk Remaja

Sunscreen merupakan produk skincare wajib yang enggak boleh kamu skip penggunaannya setiap hari. Apakah kamu masih bingung memilih produk sunscreen remaja mana yang paling tepat dan sesuai dengan usiamu? Ini dia deretan sunscreen terbaik untuk remaja yang menarik untuk dilirik!

1. Wardah UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF30 PA+++

sunscreen yg bagus untuk remaja

Produk rekomendasi pertama merupakan sunscreen wardah untuk remaja. Wardah UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF30 PA+++memiliki kandungan yang ramah serta bebas dari kandungan alcohol.

Diperkaya vitamin E dan Pro-Vitamin B5 untuk menutrisi kulit, produk ini tak hanya diklaim sebagai sunscreen untuk remaja kulit berminyak saja, tetapi juga telah teruji aman untuk berbagai jenis kulit.

Produk yang memiliki formula non-acnegenic ini gampang diaplikasikan serta dapat menyatu dengan makeup sehingga bisa jadi pilihan tepat sunscreen untuk kulit berminyak.

2. Emina Skin Buddy Sun Protection SPF30 PA+++

sunscreen terbaik untuk remaja

Emina Skin Buddy Sun Protection merupakan sunscreen emina untuk remaja dengan tekstur ringan dan memiliki hypoallregenic formula. Produk ini juga cocok sebagai sunscreen untuk kulit berjerawat karena tidak mengandung alcohol.

Sunscreen untuk remaja pemula ini dilengkapi perlindungan SPF30 PA+++ yang cukup untuk melindungi kulitmu saat beraktivitas sehari-hari.

Selain itu, sunscreen wajah untuk remaja ini juga mengandung Hyaluronic Acid serta Calendula extract yang secara lembut menghidrasi dan menutrisi kulit sehingga bisa menjadi sunscreen untuk kulit berminyak dan berjerawat.

3. Cetaphil UVA/UVB Defence SPF50+

sunscreen remaja

Produk dari Cetaphil ini bisa jadi pilihan sunscreen bagus untuk remaja.  Dengan perlindungan SPF yang tinggi, produk ini diklaim tetap aman sebagai sunscreen untuk kulit sensitif.

Dengan formula hypoallergenic serta non-comedogenic, sunscreen berbentuk krim ini terasa ringan dan cepat terserap di kulit sehingga tetap membuatmu nyaman saat mengaplikasikannya untuk beraktivitas.

Produk yang juga cocok sebagai sunscreen untuk kulit kering ini juga dilengkapi teknologi Mexoryl untuk melindungi dari sinar UV secara lebih luas.

Bahkan tak hanya itu saja, sunscreen tanpa alcohol dan parfum untuk remaja ini juga tidak meninggalkan white cast, lho.

4. Nivea Sun Spray SPF30

tabir surya untuk remaja

Jika kamu mencari sunscreen nivea untuk remaja, kamu bisa melirik produk yang satu ini. Sunscreen yang ringan dan berkemasan compact ini dapat menutrisi dan memberi perlindungan terhadap sinar UV.

Cocok diandalkan sebagai sunscreen untuk kulit kombinasi karena teruji secara dermatologis rendah risiko iritasi, sunscreen spray dengan SPF30 ini mudah diaplikasikan, terutama saat reapply di sela-sela kamu melakukan aktivitas.

Sunscreen untuk semua jenis kulit remaja yang satu ini dilengkapi pula dengan vitamin E yang menutrisi kulit sekaligus menangkal efek buruk radikal bebas.

5. COSRX Aloe Soothing Sun Cream

sunscreen wardah untuk remaja

Produk sunscreen buat remaja berikutnya merupakan sunscreen korea untuk kulit berminyak yang aman untuk kulit di usia dimana kamu sedang banyak beraktivitas.

Diformulasikan dengan bahan-bahan alami yang telah teruji secara saintifik, produk ini memberikan perlindungan optimal bagi kulitmu.

Dengan kandungan utama Aloe Barbadensis Leaf Water, produk sunscreen korea untuk remaja yang cocok juga sebagai sunscreen untuk kulit bruntusan ini juga dapat diandalkan untuk melembabkan sekaligus menutrisi kulit.

Ditambah lagi dengan teksturnya yang ringan dan tidak terasa ‘berat’ membuatmu tetap nyaman ketika berkeringat saat beraktivitas di luar ruangan.

6. Y.O.U Makeup Triple UV Elixir Sunscreen Gel SPF50+ PA++++

sunscreen untuk remaja smp

Memberikan perlindungan yang efektif berkat kandungan PSF50+/PA++++ di dalamnya, produk sunscreen ini memiliki formula 5x UV Care & Defense sebagai proteksi maksimal untuk kulitmu.

Diperkaya dengan kandungan Allantoin yang bekerja untuk membuat kulit jadi lebih lembut. Kandungan Vitamin E di dalamnya juga bermanfaat sebagai antioksidan untuk melindungi kulitmu dari efek buruk radikal bebas.

Meski tidak secara spesifik diklaim sebagai sunscreen yang memutihkan, tetapi produk ini memiliki kandungan Niacinamide yang secara efektif membantu mengurangi hiperpigmentasi, melembutkan kulit, dan mencerahkan kulit, lho.

Karena kandungan Niacinamide tersebut pula tabir surya dari merek Y.O.U ini bisa kamu andalkan juga sebagai sunscreen untuk menghilangkan bekas jerawat.

7. Biore UVAqua Rich Watery

sunscreen untuk remaja kulit berminyak

Rekomendasi sunscreen untuk remaja selanjutnya juga tak kalah menarik untuk dipertimbangkan dan dicoba.

Sunscreen yang masuk dalam kategori chemical sunscreen dari Biore ini cocok untuk kulit remaja karena memiliki formula yang aman dan tidak menyumbat pori kulit.

Dengan tekstur watery essence yang dimilikinya, produk sunscreen yang aman untuk remaja  ini terasa ringan dan mudah diserap kulit.

Selain itu, pelembab sekaligus sunscreen untuk remaja ini juga memberikan perlindungan terhadap sinar UV karena memiliki SPF50 dan bekerja sebagai sunscreen untuk kulit normal.

Dengan kandungan hyaluronic acid, royal jelly, serta ekstrak citrus yang menjaga kelembaban kulit. Produk ini tentunya juga dapat membantu menutrisi  sekaligus merawat kulitmu.

Oh iya, produk sunscreen untuk remaja ini diklaim mudah dibersihkan karena memiliki formula water-based yang tidak lengket di kulit, lho.

So, kamu enggak perlu lagi takut pakai sunscreen karena produk ini tidak akan meninggalkan residu setelah dibersihkan.

8. Carasun Solar Smart UV Protector

sunscreen untuk remaja dan harganya

Sunscreen dari Carasun ini bisa menjadi pilihan tepat bagi kamu yang masih bingung dalam mencari sunscreen aman untuk remaja.  Dengan SPF45, sunscreen ini sangat cukup untuk melindungi kulit bagi kamu yang sering beraktivitas di luar ruangan.

Tekstur Cloud Like-nya yang lembut dan tidak meninggalkan whitecast membuat sunscreen untuk kulit kering dan kusam remaja ini juga tepat dipilih sebagai sunscreen untuk cowo.

Produk sunscreen yang tidak bikin kusam ini mengandung Rice extract, vitamin E, Phytosterol, dan Squalane yang bekerja menghidrasi, menutrisi, dan melindungi kulit dari polusi.

Tak berhenti sampai di situ saja, sunscreen yang bagus buat remaja  ini juga diperkaya dengan teknologi CityStem sebagai antioksidan untuk cegah munculnya tanda penuaan dini, lho!

9. Skin Aqua UV Mild Milk SPF25

rekomendasi sunsreen untuk remaja

Produk rekomendasi berikutnya juga bisa jadi pilihan sunscreen yang ringan untuk remaja karena punya tekstur ringan seperti lotion.

Selain akan langsung cepat meresap, produknya tidak akan menyumbat pori kulit sehingga aman dipakai sebagai sunscreen untuk kulit bruntusan remaja.

Mengandung kolagen untuk melembutkan kulit serta hyaluronic acid sebagai pelembab, kandungan SPF25 PA++ sudah cukup bisa diandalkan untuk kebutuhan perlindungan sehari-hari.

Produk rekomendasi sunscreen remaja ini memiliki tekstur yang tidak lengket serta bisa dipakai sebagai dasar makeup. Dilengkapi pula dengan 2 soothing agent untuk mengurangi masalah peradangan.

Meski menawarkan klaim hypoallergenic, perlu menjadi catatan bahwa produk sunscreen murah untuk remaja yang satu ini tidak dijelaskan untuk direkomendasikan sebagai sunscreen untuk ibu hamil.

10. Acnes UV Tint SPF35 PA+++

sunscreen murah untuk remaja

Dibuat menggunakan ingredients yang ramah kulit, membuat produk yang satu ini bisa jadi pilihan tepat dan aman bagi kamu yang mencari sunscreen untuk kulit berminyak dan berjerawat remaja.

Tabir surya yang cocok pula sebagai sunscreen untuk remaja smp ini memiliki kandungan SPF30 PA+++yang cukup untuk memberikan perlindungan dari sinar UV secara maksimal saat kamu beraktivitas sehari-hari.

Diperkaya dengan kandungan Vitamin B6, Vitamin E, dan turunan Vitamin C sebagai nutrisi yang dibutuhkan kulit serta membuat kulit menjadi lembut. Sunscreen untuk anak remaja ini juga dapat menyamarkan noda dan bantu kulit supaya enggak belang, lho.

Namun meski diklaim ramah untuk kulit remaja, produk ini tidak dijelaskan untuk diaplikasikan sebagai sunscreen badan atau digunakan untuk menjadi sunscreen anak, ya.

11. Banana Boat Simply Protect Aqua Protect SPF50+ PA++++

sunscreen untuk kulit berminyak dan berjerawat remaja

Recommend sunscreen untuk remaja selanjutnya yang merupakan produk asal Miami, Florida ini bisa juga menjadi pilihan yang menarik.

Dengan perlindungan SPF50+ PA++++, sunscreen ini memberikan perlindungan maksimal kulit remajamu saat harus beraktivitas di bawah terik matahari secara langsung.

Diformulasikan tanpa kandungan berbahaya, sunscreen yang tidak mengandung alkohol, oxybenzone, parabens, maupun oils ini membuatnya bisa diandalkan menjadi sunscreen untuk remaja yang bagus dan aman untuk kamu gunakan setiap hari.

Teksturnya yang ringan dan watery membuat produk sunscreen yang baik untuk remaja ini cepat diserap, serta tidak meninggalkan kesan lengket atau greasy pada kulit.

Eits, tak perlu takut wajah jadi tampak keabuan, karena sunscreen untuk semua jenis kulit yang satu ini tidak meninggalkan white cast, kok.

12. Somethinc Glowing Up Sunscreen

sunscreen untuk kulit kombinasi remaja

Brand kecantikan lokal yang sedang naik daun karena seakan tidak pernah berhenti menghadirkan inovasi produk kecantikan terbaru, kamu harus coba tabir surya dari merek Somethinc, nih!

Menghasilkan tampilan wajah yang tampak sehat dan segar, kandungan spf sunscreen untuk remaja ini tergolong tinggi dan sudah sangat cukup untuk memastikan kulitmu terlindungi dari bahaya radiasi sinar UVA dan UVB.

Diperkaya dengan kandungan Rice Bran Oil, sunscreen untuk remaja umur 13 tahun ini dapat diandalkan menjadi sunscreen untuk menghilangkan flek hitam .

Sebab, kandungan tersebut merupakan ingredients yang dikenal ampuh dalam mencegah munculnya noda hitam pada kulit wajah.

Kamu yang sering malas pakai sunscreen karena teksturnya yang berat pun enggak perlu khawatir memakainya. Karena sunscreen ringan untuk remaja ini tidak lengket saat diaplikasikan ke wajah dan mudah menyerap.

13. Sunplay Ultra Protection Sunscreen Lotion SPF50+

sunscreen emina untuk remaja

Selain varian produknya yaitu sunscreen bayi yang berkemasan biru, merek Sunplay ini juga memiliki  produk tabir surya varian lain yang berwarna merah dan bisa diandalkan menjadi sunscreen untuk remaja 12 tahun, lho.

Meski mengandung kadar SPF yang cukup tinggi, produk ini diklaim akan tetap memberikan rasa nyaman pada kulit dan cocok untuk kamu yang sering beraktivitas outdoor dalam jangka waktu yang lama.

Formulanya juga dibuat agar tabir surya ini tahan serta tidak luntur terhadap keringat.

14. Pigeon UV Baby Milk Waterproof SPF35 PA+++

sunscreen bagus untuk remaja

Meski diformulasikan secara khusus sebagai sunscreen for baby, kandungannya yang ramah serta aman untuk kulit membuat produk yang satu ini juga bisa menjadi alternatif pilihan sunscreen untuk kamu yang masih remaja.

Memiliki formula yang gentle dan hypoallergenic bahkan untuk kulit baby, produk yang punya kadar SPF cukup tinggi ini juga tentunya akan menjadi produk yang pas bila kamu sedang mencari sunscreen untuk kulitmu yang gampang ‘rewel’, mudah iritasi serta mengalami kemerahan.

Diperkaya dengan kandungan ceramide dan juga hyaluronic acid, sunscreen pigeon untuk remaja dan juga baby ini diklaim mampu menjaga agar kulitmu tetap terhidrasi dengan baik.

Oh iya, tekstur dari sunscreen ini enggak lengket maupun greasy. Bagus lagi produknya juga mudah dibilas serta dibersihkan sehingga tidak meninggalkan residu pada kulit.

15. N’Pure Cica Beat The Sun

sunscreen pigeon untuk remaja

Jika kamu ingin mencari sunscreen paling bagus untuk remaja, produk dari N’Pure ini bisa jadi jawabanmu.

Cica Beat The Sun ini memiliki kandungan SPF50 PA++++ yang maksimal melindungi kulit dari bahaya tabir surya. Salah satu produk sunscreen remaja terbaik ini diklaim terbuat dari 100% bahan alami.

Dengan ekstrak Chamomile, Chrysant, dan Camelia, kombinasi ketiga kandungan tersbut bekerja sebagai anti-inflamasi sekaligus pelembab kulit.

Sunscreen rekomendasi untuk remaja ini juga ringan dan aman karena bebas dari kandungan alcohol, paraben, fragrance, EU allergen, SLS, mineral oil, serta silicone sehingga aman dipilih sebagai sunscreen untuk kulit berjerawat remaja.

Selain produk dalam bentuk krim ini, N’PURE juga memiliki varian sunscreen lain yaitu yang berbentuk powder yang akan lebih praktis saat digunakan untuk re-apply.

Selalu hadir dengan inovasi menarik, semoga kedepannya brand yang satu ini akan juga menghadirkan variasi tabir surya lain misalnya sunscreen stick, ya.

16. Joylab Everyday is Sun-Day SPF30

sunscreen yang cocok untuk remaja

Produk rekomendasi selanjutnya merupakan sunscreen spf 30 untuk remaja dari brand kecantikan lokal Joylab.

Sunscreen untuk kulit kombinasi remaja ini memberikan perlindungan luas dari sinar UV dan diperkaya dengan kandungan Aloe Vera Leaf Extract.

Kandungan tersebut berkhasiat menenangkan masalah iritasi serta dapat bekerja sebagai sunscreen untuk mengecilkan pori pori berkat kandungan argan kernel oil yang bekerja membantu mengontrol kadar minyak berlebih pada wajah.

Dilengkapi pula Tea Seed Oil serta Argan Oil untuk menghidrasi sekaligus mencerahkan kulit. Sunscreen untuk kulit remaja ini merupakan sunscreen physical dengan tekstur ringan dan tepat untuk dipakai sehari-hari.

17. I Trust Nature Honey Sun Protection SPF50+

sunscreen untuk remaja kulit sensitif

Merk sunscreen untuk remaja yang recommended selanjutnya adalah produk dari I Trust Nature karena tidak hanya melindungi kulitmu tetapi juga mampu menutrisinya dengan baik.

Mengandung madu yang bekerja sebagai antioksidan sekaligus mampu menenangkan kulit, produk ini juga diperkaya dengan kandungan Argan Oil yang menjaga elastisitas kulit, serta Aloe Vera Extract sebagai anti-inflamasi.

Kandungan SPF50+ di dalamnya cocok untuk kamu yang senang beraktivitas dan berkeringat di luar ruangan. Teksturnya yang ringan cepat meresap serta mampu melembabkan kulit dengan tambahan manfaat dari Sodium Hyaluronate.

Produk ini bukan sunscreen bikin glowing karena tidak meninggalkan Whitecast maupun memberikan efek tone up pada kulit.

18. Lococo Daily UV Counter

sunscreen untuk semua jenis kulit remaja

Bagi kamu yang ingin mencari sunscreen untuk mencerahkan wajah remaja, produk ini bisa jadi pilihanmu.

Produk yang mengandung SPF50 PA++ ini diperkaya Niacinamide untuk mencerahkan kulit wajah. Dilengkapi pula dengan Squalane untuk menjaga kelembaban dan kekenyalan kulit remajamu.

Lococo Daily UV Counter ini merupakan sunscreen yang cocok untuk remaja karena tidak mengandung silikon. Teksturnya ringan tanpa meninggalkan whitecast membuatnya nyaman dipakai setiap hari.

Kulitmu juga lebih terlindungi dengan licorice extract yang bekerja sebagai antioksidan serta menangkal radikal bebas.

19. Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++

sunscreen tanpa alkohol dan parfum untuk remaja

Produk sunscreen lokal yang satu ini belakangan jadi andalan para skincare enthusiast karena membuat mereka jadi enggak malas lagi menggunakan sunscreen.

Ya, Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel jadi produk holy grail banyak orang salah satunya adalah karena memiliki tekstur dalam bentuk gel yang terasa ringan saat diaplikasikan.

Kandungan yang digunakan di dalamnya juga mengandalkan bahan-bahan alami yang dikenal bermanfaat untuk kulit seperti propolis, aloe vera, green tea, hingga pomegranate.

Bisa diandalkan menjadi sunscreen untuk kulit normal remaja, kamu yang punya kulit berminyak perlu memastikan produknya terserap dulu dengan maksimal, ya. Baru setelahnya kamu bisa mengaplikasikan bedak ataupun produk riasan lainnya untuk tampilan wajah yang lebih maksimal.

20. Pond’s Protecting Day Cream SPF 30 PA++

sunscreen untuk remaja 16 tahun

Pilihan produk selanjutnya merupakan sunscreen ponds untuk remaja dengan punya klaim yang cocok untuk kamu yang masih berusia di bawah 18 tahun.

Merupakan produk drugstore yang bisa dengan mudah kamu temukan dimana-mana. Tabir surya dari merek Ponds ini punya formula yang pas banget untuk kamu yang masih remaja dan mencari produk yang ramah dan aman untuk kulitmu.

Memiliki kadar SPF yang cukup untuk memberikan perlindungan pada kulit sehari-hari. Formulanya juga ringan dan nyaman sehingga bisa menjadi pilihan sunscreen untuk remaja kulit berminyak maupun sunscreen untuk remaja kulit kombinasi.

Selain itu, Pond’s Protecting Day Cream ini juga ramah di kantong, sehingga kamu tetap bisa menghemat uang saku, deh!

21. For Skin Sake Weightless Sunscreen SPF 50 PA+++

sunscreen untuk remaja umur 13 tahun

Meski terbilang cukup mahal bila dibandingkan dengan sunscreen merek lokal lainnya, tetapi tentunya manfaat dan kelebihan yang dimiliki oleh produk ini menjadikannya worth to try.

Selain punya tekstur yang nyaman saat diaplikasikan karena mudah menyerap, produk ini punya sederet kandungan bahan aktif yang bermanfaat untuk merawat serta menutrisi kulitmu.

Di antara deretan ingredients yang ada di dalam daftar komposisinya, terdapat niacinamide dan centella asiatica yang akan bantu melembabkan, menenangkan, sekaligus membuat wajah tampak lebih sehat dan cerah.

Dibuat dengan bahan yang ramah kulit dan diklaim sebagai non-irritant ingredient, sunscreen ini tidak meninggalkan whitecast serta aman bila digunakan sebagai sunscreen untuk remaja kulit sensitif, lho.

Kesimpulan Sunscreen yang Bagus untuk Remaja

Deretan produk di atas merupakan contoh sunscreen untuk remaja yang bisa kamu pertimbangkan. Untuk memilih sunscreen terbagus untuk remaja, kamu tidak boleh melalaikan komposisi kandungannya.

Usahakan untuk memilih sunscreen remaja yang bebas dari kandungan yang bisa membahayakan kulitmu seperti SLS, paraben, silikon, pewangi buatan, pewarna, mineral oil, maupun alcohol.

Perhatikan juga bila sebuah produk sunscreen dengan merek tertentu yang merekomendasikan produknya dengan klaim tertentu, misalnya berdasarkan umur seperti sunscreen untuk remaja 13 tahun, sunscreen untuk remaja 14 tahun, sunscreen untuk remaja 15 tahun, atau sunscreen untuk remaja 16 tahun.

Banyak sekali merek sunscreen untuk remaja yang punya tingkatan SPF yang berbeda. Nah, dibandingkan sunscreen spf 15 untuk remaja sebaiknya kamu memilih produk dengan kadar SPF yang lebih tinggi minimal 30 untuk mendapatkan perlindungan untuk kulit yang lebih maksimal.

Namun, tentu saja produk sunscreen yang paling bagus untuk remaja dan tawarkan banyak kelebihan, belum tentu cocok juga untukmu. Sebab, kondisi kulit setiap orang berbeda-beda dan efek dari sebuah produk skincare bersifat sangat personal.

Selain mempertimbangan kandungan yang digunakan di dalam sunscreen untuk remaja dan harganya, kamu juga perlu mencari ulasan mengenai produk yang paling menarik perhatianmu.

Bacalah sebanyak mungkin referensi tentang sunscreen untuk remaja agar kamu enggak salah pilih produk. Nah, kira-kira dari 21 produk sunscreen yang bagus untuk remaja di atas, mana yang ingin kamu coba?

Semoga kamu segera temukan sunscreen andalanmu, ya!

Baca juga: